今日のお汁! 「そうめんバチの卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめんバチ
- 70g
- だし汁
- 600cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- バチを熱湯で2分くらい茹でてざるにあげて流水で良く洗います。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープを入れて1を入れます。
-
- 3
- 卵でとじて出来上がり。
おいしくなるコツ
ネギなどをプラスすると良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
簡単にできるので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
「そうめんバチの卵とじ」 ♪♪
(*^_^*)