材料(3人分)
- カレイ
- 3枚
- 白滝(結ばれたもの)
- 6個
- 生姜・鷹の爪・昆布
- ひとかけ
- 酒・みりん。醤油
- 1/2カップづつ
- 水
- 1カップ程度
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カレイに切れ込みを入れ、熱湯を注ぎかける。
そして水にさらし、汚れを洗う。
-
- 2
- 鍋に水、酒、みりん、砂糖、昆布、千切りした生姜、鷹の爪を加え、沸騰させる。
-
- 3
- そして2に、1と白滝を加え、落し蓋をする。
中火程度で煮付けていく。
-
- 4
- 6~8分、煮詰まり煮汁にトロミが出てきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません