カレイと白滝の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カレイの縁側は、コラーゲンが豊富らしいよ。

材料(3人分)

カレイ
3枚
白滝(結ばれたもの)
6個
生姜・鷹の爪・昆布
ひとかけ
酒・みりん。醤油
1/2カップづつ
1カップ程度
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    カレイに切れ込みを入れ、熱湯を注ぎかける。

    そして水にさらし、汚れを洗う。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、砂糖、昆布、千切りした生姜、鷹の爪を加え、沸騰させる。
  3. 3
    そして2に、1と白滝を加え、落し蓋をする。

    中火程度で煮付けていく。
  4. 4
    6~8分、煮詰まり煮汁にトロミが出てきたら完成。

きっかけ

安かったので

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする