塩麹deきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
塩味がほんのり^^ おいしい浅漬けになりました
みんながつくった数 9

材料(4人分)

きゅうり
2本
塩麹
大さじ2
紫蘇
2枚

作り方

  1. 1
    きゅうりは 1cmの輪切り
    紫蘇は 1枚半分にカットで 千切りにします
  2. 2
    キュウリと紫蘇をビニール袋に入れ 塩麹を大さじ2杯入れ良く もみこみます
  3. 3
    ビニール袋の中の空気を抜いて 結び 冷蔵庫で 1時間ねかせるて 出来上がり^^

おいしくなるコツ

袋の空気を抜くと 味つきやすくなります

きっかけ

塩麹deきゅうりの浅漬け作ってみました

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
塩麹deきゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2015/07/29 18:46
箸休めにいいですね!きゅうりが美味しく食べれました。
クラソウヨ
作っていただいてありがとうございました^^
2012/09/05 18:34
簡単に漬かって 美味しいので 定番になってます♪ ご馳走様でした~(*^▽^*)
to.-.moto
作って頂き有難うございます♪夏場はキュウリ食べなくちゃ^^ と思って家族にも食べさせてます~ 美味しいレポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする