アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単お手軽・麺つゆレシピ】小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【ゴマはアンチエイジング食材】
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
一束
白すりゴマ
大さじ3
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1弱
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。

    葉と茎に分け、30秒~1分。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切りにする。
  2. 2
    麺つゆの素、すりゴマ、水を混ぜ合わす。
  3. 3
    1と2を和えて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/03 08:51
麺つゆを使うと簡単に作れて、とても美味しかったです♪
bird23
ですよね。簡単で旨味もたっぷりで、VIVA麺つゆ(笑) 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする