豚肉とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
豚肉とチンゲン菜よくあいます^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間肉
200g
チンゲン菜
1株
塩コショウ
3振り
小さじ1
中華の素
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
30cc

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は半分にカットし 茎の方は1分 葉の方は30秒 熱湯でしたゆでします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し 豚肉をいためます 塩コショウで下味をつけておきます
  3. 3
    豚肉に火がはいったら チンゲン菜を加えて いためます 塩で味を整え 醤油を回しがけします
  4. 4
    片栗粉を水で溶き 回しがけして とろみをつけて出来上がり^^

おいしくなるコツ

チンゲン菜を下茹でしてあると いためるときに 短時間ですみます

きっかけ

チンゲン菜を使いたくて つくりました

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 チンゲン菜 豚肉 炒め物
料理名
豚肉とチンゲン菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする