材料(4人分)
- 豚小間肉
- 200g
- チンゲン菜
- 1株
- 塩コショウ
- 3振り
- 塩
- 小さじ1
- 中華の素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 30cc
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は半分にカットし 茎の方は1分 葉の方は30秒 熱湯でしたゆでします
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ熱し 豚肉をいためます 塩コショウで下味をつけておきます
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- 3
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- 豚肉に火がはいったら チンゲン菜を加えて いためます 塩で味を整え 醤油を回しがけします
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- 4
- 片栗粉を水で溶き 回しがけして とろみをつけて出来上がり^^
おいしくなるコツ
チンゲン菜を下茹でしてあると いためるときに 短時間ですみます
きっかけ
チンゲン菜を使いたくて つくりました
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