ハッシュドポテトのマーガリンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハッシュドポテト(冷凍) 10個程度
- マーガリン 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
冷凍ハッシュドポテトを常温で解凍する。
5割程度でOK. -
2
フライパンで1を焼く。
このとき、油は引かない。
1~2分したら酒をふりかけ蓋をし、蒸し焼き。 - 3 水気が飛んだら蓋を開け、焼き目をつける。
-
4
そして火を止め、マーガリンを溶かし、香りをつける。
塩コショウで味を調え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ソテー
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2014/08/17 17:37揚げるだけ簡単、ってんでもやっぱ揚げ物っておっくうですよねありがたそしておいしーレシピ、ぺろりといただきました。どうもごちそさま。
-
ミタ フーコ2013/09/26 20:48よりアメリカンな感じ!
ビールにあいますね。
ご馳走さまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)