なめこカイワレおろし レシピ・作り方

なめこカイワレおろし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根は、消化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ナメコ ひとかけ
  • 大根 3~4センチ
  • カイワレ 1パック
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 ナメコをサッとゆでる。
    20~30秒。

    そして冷水にサラし、冷やしておく。
  2. 2 大根をおろし、余分な水分を絞る。
  3. 3 1と2とカイワレを混ぜ合わす。

    そしてポン酢を掛けて、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240008014
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
小鉢
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る