野菜を摂ろう! 「人参とほうれん草の和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 50g
- ほうれん草(ボイルしたもの) 100g
- 京アゲ 20g
- ごま油 小さじ2
- エバラすき焼きのタレ 大さじ1.5
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 人参は千切りにします。京アゲは油抜きして千切りにします。ほうれん草は2~3センチに切ります。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れて人参を炒めます。続いて油揚げを入れて大さじ1のスキタレを入れます。
- 3 ほうれん草を加えて残りのスキタレを入れてごまを混ぜて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草をたくさんいただいたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ごま油でしっかりとにんじんをソテーします。 (*^_^*)
- レシピID:1240007974
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)