チーズinとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は 包丁で 軽くたたきながら筋をきって 塩コショウを振ります スライスチーズは半カット
- 2 2枚のお肉にスライスチーズをのせ その上にミックスチーズをのせます チーズがはみださないように 残りの2枚のお肉をかぶせます
- 3 小麦粉 卵(溶いたもの) パン粉の順で 加工し 160度の油で 片面3分 裏返して 3分 180度で 片面2分 裏返して2分で 揚げます
- 4 お皿に キャベツを盛り カットした トンカツをのせたら出来上がり カットするとき 揚げてすぐ カットすると チーズが 出てきますので 5分程度おいてから カットしてください
きっかけ
子供のリクエストで作ってみました
おいしくなるコツ
息子はチーズが 流れても熱いほうがすきだから 揚げたてをカットしましたが 少し(5分)程度おいて カットすると チーズは流れないです
- レシピID:1240007915
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません