チーズinとんかつ レシピ・作り方

チーズinとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
ボリュームある トンカツに チーズ 息子は喜んでくれました

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(100g) 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ミックスチーズ 10g
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 付け合せキャベツ お好みで適量

作り方

  1. 1 お肉は 包丁で 軽くたたきながら筋をきって 塩コショウを振ります スライスチーズは半カット
  2. 2 2枚のお肉にスライスチーズをのせ その上にミックスチーズをのせます チーズがはみださないように 残りの2枚のお肉をかぶせます
  3. 3 小麦粉 卵(溶いたもの) パン粉の順で 加工し 160度の油で 片面3分 裏返して 3分 180度で 片面2分 裏返して2分で 揚げます
  4. 4 お皿に キャベツを盛り カットした トンカツをのせたら出来上がり カットするとき 揚げてすぐ カットすると チーズが 出てきますので 5分程度おいてから カットしてください

きっかけ

子供のリクエストで作ってみました

おいしくなるコツ

息子はチーズが 流れても熱いほうがすきだから 揚げたてをカットしましたが 少し(5分)程度おいて カットすると チーズは流れないです

  • レシピID:1240007915
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る