白菜のお好み焼き@イカ【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、卵、出しの素を混ぜ合わす。
-
2
イカに塩を振り軽く揉み、水で洗う。
そして食べやすい大きさにカットし、酒をまぶしておく。 - 3 白菜を粗みじん切りにする。
-
4
1に青海苔、紅生姜、そして2と3を加えかき混ぜ、焼く。
中火程度。
蓋をするとふっくら焼けます。 - 5 8~10分程度、両面に焼き目が付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
焼く際、軽く押し付け水分を飛ばしてください。 あくまで軽く。
- レシピID:1240007910
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません