アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味! 「豚肉と白菜のカレーチーズ煮」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
材料を入れて煮込むだけです。
(*^_^*)

材料(4人分)

白菜
8枚
豚肉
120g
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
3本
カレーコンソメ
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと切っておきます。ちくわはななめに切っておきます。豚肉は2センチに切っておきます。
  2. 2
    蓋付の鍋に白菜の軸の部分を入れてその上に豚肉とちくわ、さらに葉っぱの部分をのせて、その上に調味料を入れます。
  3. 3
    蓋をして、最初は強火で、沸騰してきたら中火~弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    ざっと混ぜ合わせて、チーズをのっけてとろけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー味がなじむように全体を混ぜ合わせてから、チーズをのっけます。 (*^_^*)

きっかけ

カレーコンソメを使いたくて作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
カレー味 煮物 白菜 チーズ
料理名
 「豚肉と白菜のカレーチーズ煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする