アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと白菜とピーマンの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ピーマンは、美肌にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(茹でタイプ)
1人前
ソーセージ
1~2本
白菜
2~3枚
ピーマン
1個
鰹節・青海苔・紅生姜
ひとつまみ
塩・コショウ
少々
酒・醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    ピーマンを細切り、ソーセージを斜め切り。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1をいためる。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩コショウをし、うどんを加える。

    そして酒を入れ蓋をし、蒸し焼きに。
  4. 4
    30秒から1分、うどんがほぐれたら混ぜながら炒めていく。

    そして醤油で味を決める。
  5. 5
    完成。

    鰹節、青海苔、紅生姜を飾ってどうぞ。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 12:19
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする