アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で! 「柔らか豚カツ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
具のソースでさっぱりいただけます。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚肩ロースブロック
500g
塩麹
大さじ2
小麦粉
半カップくらい
溶き卵
1個分
パン粉
1カップくらい
揚げ油
鍋半分くらい
具のソース(大根おろし)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を付けてラップをしておきます。(今回2晩置きました。)
  2. 2
    1.5センチ幅くらいに切ります。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  4. 4
    160度の油で、時々返しながらこんがりと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

二晩置くと、しっかり味が入っていました。 (*^_^*)

きっかけ

塩麹を付けて2日ほど置いて作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
関連キーワード
豚カツ 塩麹 フライ 揚げ物
料理名
 「柔らか豚カツ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする