鯛茶漬け レシピ・作り方
![鯛茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2f79cbd0b6122215b1441cbca106b81b1646984.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛めし 1膳
- 鯛のお刺身 3切れ
- 鯛のアラ汁 150cc
- ごま 適量
作り方
-
1
鯛めし(レシピID:1240007797 参照)1膳をお椀に盛ります
-
2
鯛のアラ汁(レシピID:1240007793 参照)を沸騰させます
-
3
お刺身を盛り 汁をかけて ゴマを振ったら出来上がり
きっかけ
余り物で もう一品
おいしくなるコツ
汁はちゃんと沸騰させてから お刺身にかけるように 入れると お刺身がいい感じです
- レシピID:1240007815
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 鯛茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません