鯛茶漬け レシピ・作り方

鯛茶漬け
  • 5分以内
tententen48
tententen48
母の日の残りで 私のお昼ご飯

材料(1人分)

  • 鯛めし 1膳
  • 鯛のお刺身 3切れ
  • 鯛のアラ汁 150cc
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 鯛めし(レシピID:1240007797 参照)1膳をお椀に盛ります
  2. 2 鯛のアラ汁(レシピID:1240007793 参照)を沸騰させます
  3. 3 お刺身を盛り 汁をかけて ゴマを振ったら出来上がり

きっかけ

余り物で もう一品

おいしくなるコツ

汁はちゃんと沸騰させてから お刺身にかけるように 入れると お刺身がいい感じです

  • レシピID:1240007815
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
鯛茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る