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小松菜とアミエビの生姜ナムル レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごま油のセサミンは、二日酔い防止に良いらしいよ。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
アミエビ(干し物)
2つまみ程度
おろし生姜
ひとつまみ
ごま油
大さじ1弱
塩・コショウ、白ゴマ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。

    葉と茎を2等分し、時間差で30秒~1分。

    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    1とアミエビ、コマ油、おろししょうが、塩、コショウ・白ゴマをよく混ぜ合わす。
  3. 3
    完成。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ナムル

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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