もやしのソバ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
もやしの水分でみずみずしいソバ飯に仕上がります。ピチピチです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
もやし
250g
中濃ソース
中さじ2
粉末焼きそばソース
1個
紅生姜
20g
大さじ2
塩コショー
7振り
雑穀入りごはん
180g

作り方

  1. 1
    ご飯を炊く時雑穀を入れて普通に炊く。
  2. 2
    材料全てを細かくみじん切りに切る。フライパンに油を入れて具材料を全て入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら塩コショーと中濃ソースを入れて炒めて最後に粉末の焼きそばソースを入れてしっかりと炒める。

おいしくなるコツ

全ての具材料を一緒に炒めるのがコツです。もやしの水分でソバ麺も茹でるし全てにみずみずしくなります。紅生姜も一緒に炒める事で、ピリッっと感が全体に満遍なく行き渡ります。好みで肉や野菜の具材料余ってるのがあったらプラスして入れて見て下さい。

きっかけ

焼きそば麺ともやしのみしか具材料がなかったのでそれを使ってソバ飯を炒めてみました

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
ソバ飯

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/15 05:59
おいしかったです。
ぼんだぶ
おいしそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする