クロカレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クロカレイ 2切れ
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
作り方
- 1 鍋に醤油、みりん、水大さじ4を入れて沸騰させる
- 2 沸騰したらカレイを入れて汁をスプーンですくいながらカレイの上からかけていく
- 3 カレイの色が変わったらアルミホイルで蓋をして弱火で5分ほどにて出来上がりです。
きっかけ
スーパーで安くカレイが手に入ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
みりんがない方は砂糖で代用してもいいです。煮魚はあまめかなと思うくらいがちょうどいいです。
- レシピID:1240007728
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません