クロカレイの煮つけ レシピ・作り方

クロカレイの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
aoinohara
aoinohara
他の煮魚にもアレンジできます。

材料(2人分)

  • クロカレイ 2切れ
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に醤油、みりん、水大さじ4を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したらカレイを入れて汁をスプーンですくいながらカレイの上からかけていく
  3. 3 カレイの色が変わったらアルミホイルで蓋をして弱火で5分ほどにて出来上がりです。

きっかけ

スーパーで安くカレイが手に入ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

みりんがない方は砂糖で代用してもいいです。煮魚はあまめかなと思うくらいがちょうどいいです。

  • レシピID:1240007728
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る