アプリで広告非表示を体験しよう

アミエビ入り焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
焼きうどんって、飲みたくなっちゃうのは私だけでしょうか?

材料(1人分)

うどん(茹でタイプ)
1人前
アミエビ(干し物)
ひとつまみ
白菜
1~2枚
にんじん・玉ねぎ
ひとかけ
醤油・酒
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
鰹節・青海苔・紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、にんじんと玉ねぎを細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウを振る。
  3. 3
    そして水でほぐしたうどんを投入し、酒を加え蓋をする。

    30秒~1分。
  4. 4
    そして蓋を開け、アミエビを加える。

    全体が混ざったら、醤油で味付けする。
  5. 5
    鰹節と青海苔を振って、完成。

    紅生姜を添えて。

きっかけ

お昼に

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする