材料(1人分)
- うどん(茹でタイプ)
- 1人前
- アミエビ(干し物)
- ひとつまみ
- 白菜
- 1~2枚
- にんじん・玉ねぎ
- ひとかけ
- 醤油・酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 鰹節・青海苔・紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り、にんじんと玉ねぎを細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウを振る。
-
- 3
- そして水でほぐしたうどんを投入し、酒を加え蓋をする。
30秒~1分。
-
- 4
- そして蓋を開け、アミエビを加える。
全体が混ざったら、醤油で味付けする。
-
- 5
- 鰹節と青海苔を振って、完成。
紅生姜を添えて。
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