ヤリ烏賊のイカフライ レシピ・作り方

ヤリ烏賊のイカフライ
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
お刺身で美味しく頂いたのでヘタなイカフライは作れません^^

材料(1人分)

  • ヤリいか(刺身用にサク取りしたもの) 1/6パイ
  • 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 20g
  • 塩コショウ 適量
  • サニーレタス 1枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカを食べやすい大きさに切りペーパータオルなどで軽く水気を取る
    イカの両面に格子の切り込みを入れる
  2. 2 1に塩コショウを両面軽くふり小麦粉を全体にはたく
  3. 3 2に溶き卵1/2を入れよく絡めたらパン粉を入れイカにつける
  4. 4 いかによくパン粉をつけた状態です♪
  5. 5 サラダ油を熱し(180度)イカを揚げる
    片面2分 衣の色を見ながら揚げる
  6. 6 反対側も2分間揚げる
  7. 7 揚がったらよく油を切り盛り付ける
  8. 8 サニーレタスを添えてイカを盛り付け完成♪

    切り口です~

きっかけ

大漁のおすそ分けで頂いたヤリ烏賊♪ お刺身の残りでイカフライ(勿体無いかな^^)作っちゃいました!

おいしくなるコツ

しっかり衣を着け 揚げすぎないのが美味しいです~

  • レシピID:1240007702
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る