ヤリ烏賊のイカフライ レシピ・作り方
![ヤリ烏賊のイカフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff529d01c60495c4b63cdd640fa2cbbc581a1dd8.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
イカを食べやすい大きさに切りペーパータオルなどで軽く水気を取る
イカの両面に格子の切り込みを入れる -
2
1に塩コショウを両面軽くふり小麦粉を全体にはたく
-
3
2に溶き卵1/2を入れよく絡めたらパン粉を入れイカにつける
-
4
いかによくパン粉をつけた状態です♪
-
5
サラダ油を熱し(180度)イカを揚げる
片面2分 衣の色を見ながら揚げる -
6
反対側も2分間揚げる
-
7
揚がったらよく油を切り盛り付ける
-
8
サニーレタスを添えてイカを盛り付け完成♪
切り口です~
きっかけ
大漁のおすそ分けで頂いたヤリ烏賊♪ お刺身の残りでイカフライ(勿体無いかな^^)作っちゃいました!
おいしくなるコツ
しっかり衣を着け 揚げすぎないのが美味しいです~
- レシピID:1240007702
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません