茎ワカメの三杯酢和え レシピ・作り方
![茎ワカメの三杯酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae87b61c9b5cb245c348559f2bbb28ec9cec26e9.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茎ワカメは水でよく洗い30分水につけ塩抜きする
塩抜きした茎ワカメを薄く輪切りにする
カニカマは1センチ位に輪切りにする -
2
☆をあわせてよく混ぜておく
1を器に盛り付け三杯酢をかけ和える
完成♪
きっかけ
主人が休日 食事の前にフライングして飲み始めたので 武士の情け^^ 塩抜き中の茎ワカメでお通しを出してあげました♪勿論無料です~
おいしくなるコツ
三杯酢は みりんを使わずに砂糖を使いました^^
- レシピID:1240007679
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 茎ワカメの三杯酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません