茎ワカメの三杯酢和え レシピ・作り方

茎ワカメの三杯酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
塩抜きしてあれば簡単コリコリ美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • 茎ワカメ 1本
  • カニカマ 1本
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 茎ワカメは水でよく洗い30分水につけ塩抜きする
    塩抜きした茎ワカメを薄く輪切りにする
    カニカマは1センチ位に輪切りにする
  2. 2 ☆をあわせてよく混ぜておく

    1を器に盛り付け三杯酢をかけ和える
     完成♪

きっかけ

主人が休日 食事の前にフライングして飲み始めたので 武士の情け^^ 塩抜き中の茎ワカメでお通しを出してあげました♪勿論無料です~

おいしくなるコツ

三杯酢は みりんを使わずに砂糖を使いました^^

  • レシピID:1240007679
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
茎ワカメの三杯酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る