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小松菜のお浸し レシピ・作り方

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aoinohara
ホウレンソウでも同じレシピでできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
だし
小さじ1
醤油
大さじ5
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作り方

  1. 1
    ボウルにダシと醤油、醤油と同量のお水を入れて混ぜたら二等分にしておく。
  2. 2
    小松菜を3分ほどゆでたら水で洗い、半分のだし醤油に混ぜ合わせる。混ぜたら手で水分をしぼる。
  3. 3
    お皿に盛る前にのこっただし醤油と水を切った小松菜を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

一度だしで混ぜて絞ることで味がしみ込みます。これをやったのとやらないのでは味が全然違うんです。ぜひお試しを。

きっかけ

醤油をかけすぎないように、味付けしてから食卓にだそうと思ってつくりました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/08 15:25
少し茹ですぎましたがおいしく頂きました
ぱんだ| ´ω`|ノ
ありがとうございます。我が家も昨夜作りました。小松菜は固いので柔らかい位の方がだしがしっかりしみ込みますよね^^
2012/05/31 18:25
だしとお醤油で混ぜ合わせると 本当に味がしっかりつくんですね^^ おいしくいただけました^^ 美味しいレシピありがとうございました^^
tententen48
ありがとうございます。他の青菜でもおいしくできます^^よ。

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