かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
昆布のだしよく効いて おいしかったよ^^
みんながつくった数 7

材料(4人分)

かぶ
3個
昆布
30cm
大さじ1
味の素
2振り
鷹のつめ
1本

作り方

  1. 1
    かぶは良く洗い 皮をむき 半分に切り 柵切り 葉は 1cmカットする(写真参照)
  2. 2
    ボールにかぶを入れ 塩 味の素 昆布(ハサミで1cmカット) 鷹のつめ(ハサミで5mmカット)を入れ よく混ぜ合わせる
  3. 3
    ビニール袋に 具材を入れ真空状態になるように 結びます(写真参照) 1時間以上置いたら 出来上がり^^

おいしくなるコツ

ビニールの中の空気を真空にすることで 全体に漬かります

きっかけ

かぶを頂いたので つくってみました

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 浅漬け かぶの浅漬け 簡単
料理名
かぶの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/08 12:51
美味しくいただきました。
京の山椒
2020/05/09 23:40
夕飯にちょこっと出しました!さっぱりお口直しになっていいですねー!!
ぱぱぱんだー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする