材料(4人分)
- かぶ
- 3個
- 昆布
- 30cm
- 塩
- 大さじ1
- 味の素
- 2振り
- 鷹のつめ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- かぶは良く洗い 皮をむき 半分に切り 柵切り 葉は 1cmカットする(写真参照)
-
- 2
-
- ボールにかぶを入れ 塩 味の素 昆布(ハサミで1cmカット) 鷹のつめ(ハサミで5mmカット)を入れ よく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ビニール袋に 具材を入れ真空状態になるように 結びます(写真参照) 1時間以上置いたら 出来上がり^^
おいしくなるコツ
ビニールの中の空気を真空にすることで 全体に漬かります
きっかけ
かぶを頂いたので つくってみました