アプリで広告非表示を体験しよう

そろそろ冷たいのが 「ネギかまぼこ入り稲庭うどん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷たい濃いめのお出しをかけてぶっかけ風に・・・・・・(*^_^*)

材料(3人分)

稲庭うどん
150g
万能だしつゆ
50cc
かつおだし汁
150cc
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
かまぼこ
薄切り6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稲庭うどんはたっぷりのお湯で3分半湯がき、流水で洗いざるにあげておきます。
  2. 2
    かつおだし汁と万能だしつゆを合わせておきます。
  3. 3
    1を器に盛ってネギと千切りにしたかまぼこをのっけて2をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

天かすを入れても食感が楽しめて美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

ネギとかまぼこを入れて、冷たい稲庭うどんを作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「ネギかまぼこ入り稲庭うどん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする