材料(2人分)
- 長芋
- 20cm
- のり(大)
- 1枚
- てんぷら粉
- 適宜
- 水
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき8等分に切る
-
- 2
- 8等分にした海苔で長芋をくるくると巻く。
-
- 3
- てんぷら粉を分量の水でといたものに2の長芋をくぐらせ、油で揚げる。
-
- 4
- 揚がったらよく油を切る。
できあがり
おいしくなるコツ
塩で食べてもよし。
てんつゆもよし。
きっかけ
おそばやさんで長芋のてんぷらそばを食べました。おいしかったのでおうちでも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません