レトルトにプラスして! 「チーズオニオンスープ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オニオンスープ 1袋
- 水 150cc
- 仙台麩 1切れ
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 大さじ1
作り方
- 1 カップにオニオンスープを入れて熱湯を注ぎます。
- 2 1.5センチに切った仙台麩を入れて、スープに浸けて上にチーズをのせます。
- 3 2をレンジして、沸騰してきたら取り出します。
きっかけ
市販のオニオンスープんプラスして作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
レンジして沸騰直前で取り出してください。丁度チーズも溶けていると思います。 今回、富士食品さんのスープを使いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240007401
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 「チーズオニオンスープ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/08/09 13:58このオニオンスープを使ってみました♪仙台麩が^^おいしい~♪私も仙台麩が好き♪^^凄く(*^▽^*)おいしかったわぁ~♪ごちそう様♪(*^▽^*)
(*^_^*)