レトルトにプラスして!  「チーズオニオンスープ」 レシピ・作り方

レトルトにプラスして!  「チーズオニオンスープ」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
とっても濃厚なスープになりました。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • オニオンスープ 1袋
  • 150cc
  • 仙台麩 1切れ
  • モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 大さじ1

作り方

  1. 1 カップにオニオンスープを入れて熱湯を注ぎます。
  2. 2 1.5センチに切った仙台麩を入れて、スープに浸けて上にチーズをのせます。
  3. 3 2をレンジして、沸騰してきたら取り出します。

きっかけ

市販のオニオンスープんプラスして作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

レンジして沸騰直前で取り出してください。丁度チーズも溶けていると思います。 今回、富士食品さんのスープを使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007401
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
  「チーズオニオンスープ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/08/09 13:58
    レトルトにプラスして!  「チーズオニオンスープ」
    このオニオンスープを使ってみました♪仙台麩が^^おいしい~♪私も仙台麩が好き♪^^凄く(*^▽^*)おいしかったわぁ~♪ごちそう様♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る