小松菜とアミエビのおろし和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
大根は、消化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

小松菜
一束
大根
4~5センチ程度
アミエビ(干し物)
大さじ1程度
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。

    葉と茎にわけ、時間差で30秒~1分。

    そして冷水にさらし、水気を絞り、ざく切りにする。
  2. 2
    大根をおろす。
    そして余分な水分を軽く絞っておく。
  3. 3
    1と2、そしてアミエビを加え混ぜ合わす。

    完成。

    ポン酢を垂らしてどうぞ。

おいしくなるコツ

絞った大根おろしの水分は、味噌汁に入れるといいよね。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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