圧力鍋で!  「仙台麩入り和風スープ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
圧力鍋で簡単にできます。
(*^_^*)

材料(5人分)

牛カレー肉
150g
豚カレー肉
150g
玉ねぎ
半個
1000cc
ヒガシマルうどんスープ
3袋
小松菜
120g
仙台麩(1センチ厚)
10切れ

作り方

  1. 1
    厚力鍋に肉と水と玉ねぎの薄切りを入れて5分加圧します。
  2. 2
    圧が下がってからふたをあけ、うどんスープを入れて、3センチに切った小松菜と仙台麩も入れて2~3分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

灰汁が出ていたら取ってくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

仙台麩をスープに入れてみたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
 「仙台麩入り和風スープ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする