アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に1品!小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
小松菜をたくさんたべられるように

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん(せんぎり)
半分
油揚げ(せんぎり)
1枚
だし
適量
しょうゆ・みりん
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を2cm程度入れた鍋にきった材料をすべていれる。
  2. 2
    5分程度して火が通ったら調味料を入れて出来上がり♪

きっかけ

母から教えてもらったので

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする