お酒のおつまみに!かき菜とえのき中華炒め レシピ・作り方

お酒のおつまみに!かき菜とえのき中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
かき菜が30円で手にはいったので作りました

材料(2人分)

  • かき菜 1袋
  • えのき 1袋
  • 鳥ガラ 小さじ1
  • しょうゆ、塩、こしょう 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を熱して、材料を入れる
  2. 2 3分程度して火が通ったら調味料を入れてできあがり!
  3. 3 お好みでキムチを一緒にいためてもおいしい♪

きっかけ

かき菜が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

ひき肉を入れるとコクがでます。

  • レシピID:1240007323
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青菜の炒めもの
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る