アプリで広告非表示を体験しよう

アミエビとおろしの醤油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根は、胃腸にいいらしいよ。

材料(1人分)

(冷凍)うどん
1人前
大根
ひとかけ
醤油
少々
刻みのり
ひとつまみ
アミエビの干物
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でうどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    大根を摩り下ろす。
  3. 3
    水気を切ったうどんに、2を乗せ、アミエビ・刻みのりをトッピングし、完成。

    醤油を掛けてどうぞ。

きっかけ

お昼に

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする