ごはんに合う! 「ワカメのかつお卵醤油」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメはさっと湯がいてざるにあげ、細かく刻んでおきます。
- 2 1を器に入れて、卵とかつおをのっけます。この上から醤油をかけます。
- 3 炊きたてごはんにかけると美味しいです。
きっかけ
生ワカメを頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
だし醤油、卵かけ醤油などだと、もっとおいしくなりま~す。 分量はお好みで、辛くない程度が良いで~す。 (*^_^*)
- レシピID:1240007300
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 「ワカメのかつお卵醤油」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません