ごはんに合う!  「ワカメのかつお卵醤油」  ♪♪ レシピ・作り方

ごはんに合う!  「ワカメのかつお卵醤油」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
良く混ぜてご飯にかけて食べると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメはさっと湯がいてざるにあげ、細かく刻んでおきます。
  2. 2 1を器に入れて、卵とかつおをのっけます。この上から醤油をかけます。
  3. 3 炊きたてごはんにかけると美味しいです。

きっかけ

生ワカメを頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

だし醤油、卵かけ醤油などだと、もっとおいしくなりま~す。 分量はお好みで、辛くない程度が良いで~す。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007300
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
 「ワカメのかつお卵醤油」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る