魚を食べよう!「大葉ドレッシング和え魚のから揚げ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
御酢でさっぱり、お魚一杯食べてね!
(*^_^*)

材料(4~5人分)

小魚(下処理したもの)
400g
片栗粉
適量
揚げ油
鍋半分くらい
大葉
15枚
砂糖
大さじ4.5
75cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    小魚はきっちんえーぱーで水分をふいて、片栗粉を付け、
    160度の油でこんがりと揚げます。
  2. 2
    大葉をフードプロセッサーでみじん切りにし、砂糖、みりん、
    醤油、酢を加えます。
  3. 3
    揚げたての1を2のドレッシングで和えて出来上がり
    (*^_^*)

おいしくなるコツ

アツアツをドレッシングで和えてください。 (*^_^*)

きっかけ

大葉をたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「大葉ドレッシング和え魚のから揚げ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする