おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
魚を食べよう!「大葉ドレッシング和え魚のから揚げ」 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
ひろりん1106
御酢でさっぱり、お魚一杯食べてね!
(*^_^*)
材料(4~5人分)
小魚(下処理したもの)
400g
片栗粉
適量
揚げ油
鍋半分くらい
大葉
15枚
砂糖
大さじ4.5
酢
75cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
作り方
1
小魚はきっちんえーぱーで水分をふいて、片栗粉を付け、
160度の油でこんがりと揚げます。
2
大葉をフードプロセッサーでみじん切りにし、砂糖、みりん、
醤油、酢を加えます。
3
揚げたての1を2のドレッシングで和えて出来上がり
(*^_^*)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アツアツをドレッシングで和えてください。 (*^_^*)
きっかけ
大葉をたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)
公開日:2012/04/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「大葉ドレッシング和え魚のから揚げ」 ♪♪
このレシピを作ったユーザ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
白身魚のムニエル
5
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
ふっくらおいしい♪サクラマスの塩しょうゆ焼き
9
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
10
位
チカの天ぷら
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
(*^_^*)