魚を食べよう!「大葉ドレッシング和え魚のから揚げ」 レシピ・作り方

魚を食べよう!「大葉ドレッシング和え魚のから揚げ」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
御酢でさっぱり、お魚一杯食べてね!
(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 小魚(下処理したもの) 400g
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 大葉 15枚
  • 砂糖 大さじ4.5
  • 75cc
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 小魚はきっちんえーぱーで水分をふいて、片栗粉を付け、
    160度の油でこんがりと揚げます。
  2. 2 大葉をフードプロセッサーでみじん切りにし、砂糖、みりん、
    醤油、酢を加えます。
  3. 3 揚げたての1を2のドレッシングで和えて出来上がり
    (*^_^*)

きっかけ

大葉をたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

アツアツをドレッシングで和えてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007294
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「大葉ドレッシング和え魚のから揚げ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る