豚バラの卵掛け御飯 レシピ・作り方
![豚バラの卵掛け御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d011abbabcff7f847f71da023f933155da35ad.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を1~2センチ幅にカットし、塩コショウをまぶす。
-
2
熱したフライパンで1を焼く。
焼き目が付いたら酒・みりん・醤油を加え、ひと煮たちさせ、火を止める。 - 3 御飯に卵を落とし、2を汁ごと掛ける。
-
4
完成。
刻みのりを飾って、かき混ぜてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵掛け御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません