豚バラの卵掛け御飯 レシピ・作り方

豚バラの卵掛け御飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚肉は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 ひとかけ
  • 1個
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1づつ
  • 塩コショウ 少々
  • 御飯 1人前

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1~2センチ幅にカットし、塩コショウをまぶす。
  2. 2 熱したフライパンで1を焼く。
    焼き目が付いたら酒・みりん・醤油を加え、ひと煮たちさせ、火を止める。
  3. 3 御飯に卵を落とし、2を汁ごと掛ける。
  4. 4 完成。

    刻みのりを飾って、かき混ぜてどうぞ。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240007277
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵掛け御飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る