圧力鍋で! 「豚軟骨スペアリブの生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚軟骨スペアリブ
- 400g
- 生姜
- 10g
- 新玉
- 半個
- ピーマン
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜は千切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンも千切りにして、すべての材料を圧力鍋に入れます。
-
- 2
- 4分加圧します。
おいしくなるコツ
調味料の水分だけですがこんなにいっぱいになります。
蓋を開けてから少し煮詰めても良いかもしれません。
(*^_^*)
きっかけ
ある材料で作りました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)