アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で! 「豚軟骨スペアリブの生姜煮」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ちょっと食べにくいですが美味しいです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

豚軟骨スペアリブ
400g
生姜
10g
新玉
半個
ピーマン
1個
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンも千切りにして、すべての材料を圧力鍋に入れます。
  2. 2
    4分加圧します。

おいしくなるコツ

調味料の水分だけですがこんなにいっぱいになります。 蓋を開けてから少し煮詰めても良いかもしれません。 (*^_^*)

きっかけ

ある材料で作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
 「豚軟骨スペアリブの生姜煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする