ツナマヨねぎピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナマヨパスタソース 40g
- 細ねぎ 50g
- ハトムギ入りごはん 200g
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ご飯を炊く時にハトムギを入れて炊く。細ねぎを0.5cmの幅に輪切りに切る。
- 2 フライパンに油を入れてハトムギご飯とねぎを入れて炒める。
- 3 ツナマヨパスタソースを入れて混ぜながら炒める。
きっかけ
パスタソースを使って麺の変わりにご飯で炒めました
おいしくなるコツ
ツナマヨパスタソースにはマヨネーズ・まぐろ油漬・砂糖・醤油・かつお節・食塩・香辛料が入っていてしっかり味がついていますが好みで調味料を足してください。
- レシピID:1240007250
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません