お揚げ代わりに! 「仙台麩入り稲庭うどん」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
仙台麩がだし汁を吸ってとっても美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

稲庭うどん
200g
仙台麩
3切れ
かつおだし汁
800cc
ヒガシマルうどんスープ
3袋
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で稲庭うどんを3分煮てざるにあげ、流水で良く冷まします。
  2. 2
    かつおだし汁を火にかけて沸騰したらうどんスープと仙台麩を入れます。
  3. 3
    2に1を入れて、温まったら器に入れておネギを入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

おうどんなので一味が合います。 (*^_^*)

きっかけ

お揚げの代わりに仙台麩で作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「仙台麩入り稲庭うどん」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする