お揚げ代わりに! 「仙台麩入り稲庭うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 稲庭うどん
- 200g
- 仙台麩
- 3切れ
- かつおだし汁
- 800cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 3袋
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で稲庭うどんを3分煮てざるにあげ、流水で良く冷まします。
-
- 2
- かつおだし汁を火にかけて沸騰したらうどんスープと仙台麩を入れます。
-
- 3
- 2に1を入れて、温まったら器に入れておネギを入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
おうどんなので一味が合います。
(*^_^*)
きっかけ
お揚げの代わりに仙台麩で作ってみました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません