フライパンでりんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 120cc
- 砂糖 大さじ4
- りんご 1個半
- バター 10g
作り方
- 1 ホットケーキミックスに卵牛乳砂糖大さじ2を入れ良く混ぜ合わせ 生地をつくります
- 2 りんご1個は 皮を剥き芯を取り 5mmにスライス 半個は 皮を剥き半分に切り 一個はさいの目切り 残りは 生地に摩り下ろします
- 3 摩り下ろした生地にさいの目切りしたりんごを加え 良く混ぜ合わせます
- 4 プライパンに バターをいれスライスしたりんごと砂糖大さじ2を入れ弱火で両面を少し焼いたあと 円になるように並べます
- 5 並べたりんごの上に 生地を流し入れ 10分 弱火で蒸し焼きにします
- 6 裏返して もう5分焼いたら お皿に移して出来上がり^^
きっかけ
りんごを生地に入れたくて 作ってみました
おいしくなるコツ
りんごを摩り下ろして 生地にいれると 生地全体にりんごのかおりと味がして おいしかったです
- レシピID:1240007133
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス りんご りんごケーキ フライパン
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
coharu10252023/03/31 19:39美味しくできました
-
ミルフィーユ01002017/04/09 05:54とても簡単に美味しく出来上がりました!手土産に喜ばれました!
-
wada44992015/06/23 13:50簡単においしくできました(´∀`)冷めてもおいしかったです!また、作らせていただきます☆