グリンピース入りビーフカレー レシピ・作り方

グリンピース入りビーフカレー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牛肉の必須アミノ酸は、体作りに大切らしいよ。

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 150グラム程度
  • カレールー(固形) 1/2箱
  • 玉ねぎ・にんじん ひとかけ
  • ジャガイモ(大) 3個程度
  • グリンピース(冷凍) 少々
  • ニンニク 1粒
  • 生姜 ひとかけ
  • 御飯 人数分
  • 塩コショウ 少々
  • 酒・みりん 20cc程度

作り方

  1. 1 にんじん・じゃがいもを食べやすい大きさにカットする。
    玉ねぎクシ型。

    牛肉は2~3センチ幅にカットし、塩コショウ、酒少々をもみこんでおく。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、1とみじん切りしたニンニク・生姜を加え炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、塩コショウをし、酒とみりんを加える。

    そしてひと煮たちしたら水(2カップ程度)を加え煮込んでいく。
  4. 4 ジャガイモなどが柔らかく煮えた頃合、グリンピースを加えルーを溶かし、弱火で10分程度トロミが付くまで煮込む。
  5. 5 御飯に4をかけ、完成。

きっかけ

ガツンと

  • レシピID:1240007132
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ビーフカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る