グリンピース入りビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん・じゃがいもを食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎクシ型。
牛肉は2~3センチ幅にカットし、塩コショウ、酒少々をもみこんでおく。 - 2 熱した鍋に油をしき、1とみじん切りしたニンニク・生姜を加え炒める。
-
3
全体に油が回ったら、塩コショウをし、酒とみりんを加える。
そしてひと煮たちしたら水(2カップ程度)を加え煮込んでいく。 - 4 ジャガイモなどが柔らかく煮えた頃合、グリンピースを加えルーを溶かし、弱火で10分程度トロミが付くまで煮込む。
- 5 御飯に4をかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません