簡単和え物! 「モズクのネギ味ポン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩モズク 100g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 味ポン 大さじ1
作り方
- 1 塩モズクは水に浸けてざるにあげておきます。さらに熱湯をかけて水分を切っておきます。
- 2 1を器に入れて味ポンをかけて混ぜます。
- 3 水煮さらしたネギも加えて出来上がり。
きっかけ
塩モズクを頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ネギは水にさらして辛みを抜いておく方が良いと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240007124
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 「モズクのネギ味ポン」 ♪♪
レポートを送る
3 件
(*^_^*)