焼きめし レシピ・作り方

焼きめし
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
かまぼこで彩り良く出来ました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは薄く輪切りにする
    ウインナーは5ミリ~10ミリ位で輪切り
    かまぼこはさいの目に切る
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をしき溶き卵を入れ塩コショウ一ふりし7分位炒めて取り出す
  3. 3 長ネギを炒める 香りが出てきたらウインナーを入れ炒める
  4. 4 ウインナーに火が通ってきたらご飯を入れ良く炒める
  5. 5 ご飯が8分位炒まってきたら塩コショウ二ふり 中華の素 2の卵 かまぼこを入れ合わせ炒める
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

チャーハンじゃなく”焼きめし”て気分でした♪

おいしくなるコツ

かまぼこは 彩りだけではなくいい味出します^^

  • レシピID:1240007076
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼きめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る