ロース薄切りで! 「豚ロース肉の巻き巻きカツ」♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉生姜焼き用
- 200g(6枚)
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 半個分
- パン粉
- 半カップくらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- お好みのソース
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉の両面に塩コショウします。くるくる巻いて最後、ちょっと力を入れて押さえます。
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- 2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
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- 3
- 160度の油で両面こんがりと揚げます。
-
- 4
- とんかつソース&マヨ
大根おろし&味ポン
ケチャップ
等お好きなもので……
おいしくなるコツ
切ってから出しても良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
生姜焼き用b7の豚ロースで作ってみました。
(*^_^*)
(*^_^*)