お肉チョッピリでも美味しい♪バター風味肉じゃが レシピ・作り方

お肉チョッピリでも美味しい♪バター風味肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
may8443
may8443
毎日の料理ですこしずつ余った食材の整理をしましたよ。お肉はチョッピリですが、バターでコクが出ましたー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき水にさらしておく。 にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、肉は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、肉、じゃがいも、にんじんをよく炒める
  3. 3 2に砂糖をいれからめるように炒めたら、水、ダシの素、しょうゆ、酒をいれ玉ねぎも入れてアクをひいたら、弱火にして煮る
  4. 4 更にインゲンも入れ材料が柔らかくなるまで煮たらバターをいれ鍋を揺するようにしてからめる。
  5. 5 美味しそうなテリが出てきたら ハーイ出来上がり!

きっかけ

少しずつ残ったお肉や野菜の整理です。

おいしくなるコツ

汁気をしっかり煮含めるようにしましょうね。☆マーガリンではなくバターを使ってね。風味が違います。

  • レシピID:1240007057
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
may8443
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る