材料(2~3人分)
- 里芋(大きめ)
- 5~6個
- 鳥肉(ぶつ切り)
- 200グラム程度
- 白滝
- 1袋
- 人参
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 酒・みりん・醤油
- 40cc
- 水
- 2カップ程度
- 昆布
- ひとかけ
- 砂糖
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、一口大にカットして水にさらしておく。
鶏肉と白滝にお湯を掛け、臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、水で戻したシイタケ、千切りした生姜と人参、1を加え、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、みりん、酒、醤油、砂糖大さじ1強を加え、煮込んでいく。
中火~弱火。
キッチンペーパーなどで落し蓋をして。
-
- 4
- 里芋が柔らかく煮えた頃合で完成。
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