アプリで広告非表示を体験しよう

鳥と里芋と干ししいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
里芋は、整腸作用があるらしいよ。

材料(2~3人分)

里芋(大きめ)
5~6個
鳥肉(ぶつ切り)
200グラム程度
白滝
1袋
人参
ひとかけ
生姜
ひとかけ
酒・みりん・醤油
40cc
2カップ程度
昆布
ひとかけ
砂糖
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、一口大にカットして水にさらしておく。

    鶏肉と白滝にお湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、水で戻したシイタケ、千切りした生姜と人参、1を加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、みりん、酒、醤油、砂糖大さじ1強を加え、煮込んでいく。

    中火~弱火。
    キッチンペーパーなどで落し蓋をして。
  4. 4
    里芋が柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする