材料(1人分)
- トンカツ
- 1/2
- たまねぎ
- 1/2
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
- ☆麺つゆ
- 50cc
- ☆水
- 150cc
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄く切り カツは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに☆ たまねぎを入れしんなりするまで火を入れる
-
- 3
-
- たまねぎがしんなりしてきたら カツを入れカツが温まるまで煮る
-
- 4
-
- カツが温まって来たら溶き卵を回し入れふたをする
-
- 5
-
- 1分位ふたをして卵の固さを好みの固さにして完成
ご飯の上に盛り付ける
おいしくなるコツ
親子丼より しょっぱめに作ります♪
きっかけ
前日にカツを揚げた残りをカツ丼にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません