ミニカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
子供たちが、朝から食べるのにミニ丼にしました^^

材料(1人分)

トンカツ
1/2
たまねぎ
1/2
1個
ご飯
1膳
☆麺つゆ
50cc
☆水
150cc
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄く切り カツは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに☆ たまねぎを入れしんなりするまで火を入れる
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら カツを入れカツが温まるまで煮る
  4. 4
    カツが温まって来たら溶き卵を回し入れふたをする
  5. 5
    1分位ふたをして卵の固さを好みの固さにして完成
    ご飯の上に盛り付ける

おいしくなるコツ

親子丼より しょっぱめに作ります♪

きっかけ

前日にカツを揚げた残りをカツ丼にしてみました♪

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする