ミニカツ丼 レシピ・作り方

ミニカツ丼
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
子供たちが、朝から食べるのにミニ丼にしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄く切り カツは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに☆ たまねぎを入れしんなりするまで火を入れる
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら カツを入れカツが温まるまで煮る
  4. 4 カツが温まって来たら溶き卵を回し入れふたをする
  5. 5 1分位ふたをして卵の固さを好みの固さにして完成
    ご飯の上に盛り付ける

きっかけ

前日にカツを揚げた残りをカツ丼にしてみました♪

おいしくなるコツ

親子丼より しょっぱめに作ります♪

  • レシピID:1240006936
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る