もりもり食べれてヘルシー♪塩豚のレタス巻き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ばら肉 100g
- 肉の下味↓
- 塩 小さじ1
- 砂糖 1つまみ
- にんにく(にんにくチューブでも可) 1かけ
- ごま油 小さじ1
- レタス 半玉
- 玉ねぎ 4分の1
- 豆板醤 お好みで
作り方
- 1 豚肉を1枚1枚はがしながらジップロックに入れる。
- 2 砂糖・塩・みじん切りにんにく・ごま油の順にジップロックに入れ、馴染ませる様にもんだら10分放置。
-
3
その間に野菜を準備。
レタスは1枚ずつ綺麗にはがして水でさっと洗う。
玉ねぎは薄くスライスして水につけておく。 - 4 フライパンを中火で温めたら、肉を1枚ずつ焼く。油はひかなくて大丈夫。
-
5
水につけていた玉ねぎの水気を切って。
お皿にお肉と野菜を綺麗に盛り付ける。
好みで豆板醤を横に絞って出来上がり。
きっかけ
ダイエット中に考えた、ご飯がなくてもお腹いっぱいになれるレシピです。
おいしくなるコツ
豚肉は1枚1枚綺麗にはがして焼いていってください。 さっぱり食べたい人はレモンを絞っても美味ですよー(・▽<)/
- レシピID:1240006921
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 塩豚肉のレタス巻き。
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肉1枚にレタス1枚を巻いて召し上がれー♪