アサリと三つ葉のつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方
![アサリと三つ葉のつけ汁de日本蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0e7f77fa18cc084106f337fd7389af6c38f6898.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。
規定の時間に従って。 -
2
その間に、小鍋に水と冷凍アサリを加え、火をつける。
沸騰したら麺つゆの素を加える。 - 3 サッとひと煮たちしたら火を止め、ざく切りした三つ葉と白ゴマを飾って、つけ汁の完成。
- 4 1の茹で上がった麺を冷水で締め、刻みのりをちらしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません