アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とグリンピースのそぼろカレー煮【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
れんこん@ビタミンCで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2人分)

蓮根
ひとかけ
冷凍グリンピース
少々
合いびき肉
150グラム程度
固形カレールー
1/4箱
塩コショウ
少々
酒、みりん
20ccづつ
ニンニク
1粒
しょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を半分にカットし、1センチ幅弱にスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、みじん切りしたニンニクとしょうが・ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が入ったら、1の蓮根、グリンピースを加える。
  4. 4
    全体に油が回ったら、塩コショウをし、酒・みりん、固形ルーを加える。
  5. 5
    ルーが溶け、全体になじんだら完成。

おいしくなるコツ

4の際、必要とあれば水を少し加えてください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする