蓮根とグリンピースのそぼろカレー煮【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- ひとかけ
- 冷凍グリンピース
- 少々
- 合いびき肉
- 150グラム程度
- 固形カレールー
- 1/4箱
- 塩コショウ
- 少々
- 酒、みりん
- 20ccづつ
- ニンニク
- 1粒
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 蓮根を半分にカットし、1センチ幅弱にスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、みじん切りしたニンニクとしょうが・ひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が入ったら、1の蓮根、グリンピースを加える。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、塩コショウをし、酒・みりん、固形ルーを加える。
-
- 5
- ルーが溶け、全体になじんだら完成。
おいしくなるコツ
4の際、必要とあれば水を少し加えてください。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません