からし菜の漬物 レシピ・作り方
![からし菜の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2c1a2464f9fe6f4d9111b96e14b7694d3ee7885.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- からし菜 1袋
- 塩 100g
- たかのつめ 1本
- 昆布 20cm
作り方
-
1
茎の方に塩を振り 全体にまぶしていく
-
2
たかのつめは輪切り 昆布は1cmにカットします
-
3
ビニール袋にからし菜を入れその上にたかのつめ昆布を均等にふります
-
4
葉っぱの部分を茎の方に折って二つ折りにします 空気を抜いて きつく結びます
-
5
上に重りをのせて一晩押し漬けにしたら 出来上がり^^(私はぬか床が丁度よい大きさだったので重りにしました)細かく刻んで鰹節などかけてお食べ下さい
-
6
漬かった状態です~
-
7
細かく切って♪
-
8
鰹節 醤油をかけて召し上がり下さい^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません