からし菜の漬物 レシピ・作り方

からし菜の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
tententen48
tententen48
からし菜の漬物結構美味しかったよ~♪

材料(4人分)

  • からし菜 1袋
  • 100g
  • たかのつめ 1本
  • 昆布 20cm

作り方

  1. 1 茎の方に塩を振り 全体にまぶしていく
  2. 2 たかのつめは輪切り 昆布は1cmにカットします
  3. 3 ビニール袋にからし菜を入れその上にたかのつめ昆布を均等にふります
  4. 4 葉っぱの部分を茎の方に折って二つ折りにします 空気を抜いて きつく結びます
  5. 5 上に重りをのせて一晩押し漬けにしたら 出来上がり^^(私はぬか床が丁度よい大きさだったので重りにしました)細かく刻んで鰹節などかけてお食べ下さい
  6. 6 漬かった状態です~
  7. 7 細かく切って♪
  8. 8 鰹節 醤油をかけて召し上がり下さい^^

きっかけ

この時期からし菜が安い^^ 漬物つけてみました

  • レシピID:1240006867
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る